- - PR -
ファイル一覧情報が最新の情報に更新しない。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-04-14 22:46
会社でWSS2003搭載のNASを導入しましたが、件名のとおりファイル共有は行われている
ものの、ファイルを削除したり追加したりした際にすぐ表示に反映されないという現象 が起きたため、ネットを検索していたところ、ここの掲示板の昨年の4/13に投稿された 下記の書き込みにあたりました。 ==== カレントフォルダで削除、作成 など、変更したファイル情報が、表示に反映されないという現象が 確認されています。 他のフォルダに行き、再びそのフォルダに戻ったら 正常に反映されていますので、 共有ファイル機能は正常に機能しているとは思います。 ファイル操作後に、ファイル一覧表示が更新されない現象のようです。 ==== まさにこれと同じ現象になっているのですが、スレを読んでもはっきりした解決方法が分からなかったため、その後有効な解決策あったのか知りたく書き込みました。 私の場合、クライアント側で2台(XPPROとHOME)試しましたが2台とも同じ現象が 発生しています。 |
|
投稿日時: 2007-04-14 23:44
リンク先を見てわかるとおり、KB に解決策というものが明記されています。
本当に全く同じというのであれば、ホットフィクスを入手すれば良いのでしょう。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
|
投稿日時: 2007-04-18 22:31
書き込みありがとうございます。
とりあえず自己解決できました。 WSSがSP1だったためSP2を適用したところ、普通に更新されるようになりま した。私が勘違いしていたのか、てっきりクライアント側の問題かと思っていました。 返事が遅くなりすみませんでした。 |
1