- - PR -
ADグループポリシーのパスワードポリシーに関して
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-20 10:17
いつもお世話になります。
さて、ADグループポリシーのパスワードポリシーに関してですが、 一部のグループでパスワードの有効期限を設けたいと考えています。 (テスト含めて) アカウントポリシーはドメイン単位でしか有効でない為、 サブドメイン、別ドメインを構築する必要があると思いますが、 同じサーバ内で、サブドメインは構築できないのでしょうか? DCPROMO から実行すると、ドメインを追加ではなく、既存ドメインの 削除処理になってしまいます。 とりあえず、テストを行いたいのですが、別途サーバ用意し、 そちらでドメインを追加するしか方法は無いのでしょう? ちなみに現在はシングルドメイン、シングルサイトで ドメインコントローラは、東京、大阪に1台づつある状況です。 ご教授頂けたら幸いです。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-20 10:38
それであってます。
できません。 1台のサーバは1台のドメインのドメインコントローラにしかなれません。 ただし、VirtualServerなどで、1台のサーバハードウェアで 論理的に複数のサーバを立てることは可能です。 _________________ Mattun Microsoft MVP for Directory Services (Oct 2006-Sep 2007) | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-20 12:00
Mattun様
ご返信有難うございます。 やはり、別サーバを立てるしかないのですね。 VirtualServer、VMWare等も考えましたが、既存環境に影響した場合の 事を考えると、良い選択肢ではないですよね。 ひとまず、別サーバでテスト行う方向で考えます。 どうも有難うございまhした。 |
1