- - PR -
ポップアップメッセージを一括削除
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-04-23 14:08
いつも拝見させて頂いています。 Windows2000 Server SP4に先日あるアプリケーションを インストールしたところ、ポップアップメッセージが 数万件単位で貯まっている状態になってしまいました。 エラーの原因は突き止めて、障害は解消されたのですが、 このポップアップが貯まっているらしく、いくらOKボタンを 押しても次々にポップアップメッセージが表示されて しまいます(エラーメッセージの日付が古いので対処前の エラーであることは確認済みです)。 サーバ再起動すれば、ポップアップメッセージが出てくる ことはなくなるのでしょうが、サーバ再起動以外で解決 する方法はないでしょうか。 拙い文章で申し訳ございませんが、ご教示ください。 よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-23 14:17
logoff すれば消えませんか?
_________________ | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-23 14:59
レスありがとうございます。
ログオフしても次ログオンすると出てくるんです。 OKボタンで応答すると、1秒後のログがまた表示されて といった感じでして・・・。 メッセージキューとして貯まってるような感じです。 messengerサービスを停止した状態でOKを押しても 次のメッセージがポップアップされる状況です。 よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-23 15:43
Logoff しても出てくるって。。。 直っていないんじゃない? とりあえず、対象の process 特定してみてください。 _________________ | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-24 12:27
ちゃっぴさん、レスありがとうございます。
Logoffして再度出てくるメッセージには、発生日時が 含まれており、対処前の日時が明記されています。 従って対処前のポップアップと判断していたのですが、 そもそもこの判断が間違っているのでしょうか。 ポップアップメッセージはプリンタのキューの様には 貯まらないのでしょうか。 お手数をおかけしますが、ご教示の程よろしくお願い 致します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-24 17:39
答えになってないと思いますが...
そうまでして止めたくないマシンで、 何かして、もしおかしなことがおきてしまったら、つまらないのではないでしょうか。 一所懸命調べて、リスクをおかしてできたとしても、ピュロスの勝利のような気が... 私も同じ状況に遭遇したことがあります。 その時はポップアップを画面上、隅の方にどけておいたり、 出なくなるまで何度もクリックしました。 ちなみにその方法は、 ポップアップでOKボタンを押すと、次のポップアップも内容が同じなら、OKボタンの位置もほぼ同じ位置です。 右利の私はマウスカーソルをOKボタンに合わせ、右手でマウスを固定し、 左手の人差し指と中指でマウスの左ボタンを激しく振動させて連打しました。 5分くらいで数百件が消えました。 くだらない回答でごめんなさい。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-24 17:51
いや、個人的には(真面目に)絶賛します。 | ||||||||
|
投稿日時: 2007-04-25 00:19
saysosさん、レスありがとうございます。
このポップアップがでてきた原因は突き止めて、対処が 完了しているのです(分かりづらくてすいません)。 なので、問題はこのポップアップの消去だけなんです。 そのためだけにサーバの再起動を実施するのは回避したいと 考えているんです。 最終的に方法がなければ、サーバ再起動するしかないとは 思っていますが・・・。
千件単位で消したのですが、1秒毎にポップアップが複数出てくる ので、まだ出てくるんです・・・。 30分ぐらいは頑張ってみたんです・・・。 |