- PR -

アクティブディレクトリのUpdateが出来ません

1
投稿者投稿内容
あぶさん
会議室デビュー日: 2004/09/30
投稿日時: 2007-05-08 17:01
現在2000Serverでアクティブディレクトリを構築していますが
2003にUpdateしようと思い「Adprep」を実行させたところ
以下ようなエラーが発生し、移行できずに困っています。

エラーログより
−−−−− ここから −−−−−
[ユーザーによる操作]
既存の Windows 2000 ドメイン コントローラのすべてがこの要件を満たす場合は、
C キーを押してから Enter キーを押して続行してください。中止するには、そのほかのキーを押してから

Enter キーを押してください。

Adprep は次の LDAP API を呼び出そうとしていました。ldap_search_s()。
検索を開始するベース エントリは CN=UID,CN=Schema,CN=Configuration,
DC=xxxxx,DC=xx です。

LDAP API ldap_search_s() が終了しました。リターン コードは 0x20 です

Microsoft Windows Services for UNIX (SFU) がインストールされているかどうかの
検出が正しく完了しました。
Adprep は SFU がインストールされていること、および
SFU 用の Microsoft ホットフィックス Q293783 が
適用されていることを検出しました。

Adprep はスキーマ マスタのスキーマをアップグレードできませんでした。

−−−−− ここまで −−−−−

SFUはインストールしておらず、対処に困っています。

どなたか同じような事例を経験された方、
対処方法をお教え願えないでしょうか。

よろしくお願いします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)