- - PR -
アクティブディレクトリのUpdateが出来ません
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-05-08 17:01
現在2000Serverでアクティブディレクトリを構築していますが
2003にUpdateしようと思い「Adprep」を実行させたところ 以下ようなエラーが発生し、移行できずに困っています。 エラーログより −−−−− ここから −−−−− [ユーザーによる操作] 既存の Windows 2000 ドメイン コントローラのすべてがこの要件を満たす場合は、 C キーを押してから Enter キーを押して続行してください。中止するには、そのほかのキーを押してから Enter キーを押してください。 Adprep は次の LDAP API を呼び出そうとしていました。ldap_search_s()。 検索を開始するベース エントリは CN=UID,CN=Schema,CN=Configuration, DC=xxxxx,DC=xx です。 LDAP API ldap_search_s() が終了しました。リターン コードは 0x20 です Microsoft Windows Services for UNIX (SFU) がインストールされているかどうかの 検出が正しく完了しました。 Adprep は SFU がインストールされていること、および SFU 用の Microsoft ホットフィックス Q293783 が 適用されていることを検出しました。 Adprep はスキーマ マスタのスキーマをアップグレードできませんでした。 −−−−− ここまで −−−−− SFUはインストールしておらず、対処に困っています。 どなたか同じような事例を経験された方、 対処方法をお教え願えないでしょうか。 よろしくお願いします。 |
1