- - PR -
ANONYMOUS LOGONについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-05-22 14:58
サーバセンターへのリモート監視をしています。
イベントビューア(セキュリティ)を見ていて 気になったのですが、 なぜか、A-Webサーバ、B-Webサーバ、C-DBサーバが 以下のような形でだいたい約30分間隔ぐらいで ANONYMOUS LOGONをしているようです。 これは、何を意味しているのでしょうか? ■A-Webサーバのイベントビューア ====================================================== ネットワーク ログオンの成功: ユーザー名: ドメイン: ログオン ID: (0x0,0x79AEEDB) ログオンの種類: 3 ログオン プロセス: NtLmSsp 認証パッケージ: NTLM ワークステーション名: B-WEB-SVR ------------------------------------------------------ ユーザーのログオフ: ユーザー名: ANONYMOUS LOGON ドメイン: NT AUTHORITY ログオン ID: (0x0,0x79AEEDB) ログオンの種類: 3" ====================================================== ネットワーク ログオンの成功: ユーザー名: ドメイン: ログオン ID: (0x0,0x79A599E) ログオンの種類: 3 ログオン プロセス: NtLmSsp 認証パッケージ: NTLM ワークステーション名: C-DB-SVR " ------------------------------------------------------ ユーザーのログオフ: ユーザー名: ANONYMOUS LOGON ドメイン: NT AUTHORITY ログオン ID: (0x0,0x79A599E) ログオンの種類: 3 ====================================================== ■C-DBサーバのイベントビューア ====================================================== ネットワーク ログオンの成功: ユーザー名: ドメイン: ログオン ID: (0x0,0x5C82455) ログオンの種類: 3 ログオン プロセス: NtLmSsp 認証パッケージ: NTLM ワークステーション名: A-WEB-SVR ------------------------------------------------------ ユーザーのログオフ: ユーザー名: ANONYMOUS LOGON ドメイン: NT AUTHORITY ログオン ID: (0x0,0x5C82455) ログオンの種類: 3 ====================================================== ※B-Webサーバは監視対象外なのここでは割愛いたします。 イントラネット内なので特に問題はないかと思うのですが システムに影響ないかどうか判断がつかないので 投稿させていただきました。 ちなみに全サーバにServerProtectが入っており、 A-Webサーバがインフォメーションサーバになっています。 それが原因かなとログをみても時間がイベントビューアを合わないので どうやら違うようです。 何か助言いただけると幸いです。 |
1