- - PR -
IISのプロパティ設定について教えてください。2
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-06-12 14:25
以前、IISの設定に関してご質問させていただき
ありがとうございました。 今回もIISの設定に関して、お力をお貸しください。 IISの帯域設定を、下記サンプルコードを用いて行おうとしています。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ var providerObj=GetObject("winmgmts:/root/MicrosoftIISv2"); var vdirObj=providerObj.get("IIsWebVirtualDirSetting='W3SVC/1/ROOT'"); // Print out the current value of some properties: WScript.Echo("Before: " + vdirObj.MaxBandwidth); //WScript.Echo("Before: " + vdirObj.MaxBandwidth + ", " + vdirObj.property_name_2); // Set some properties: vdirObj.MaxBandwidth=1024; //vdirObj.property_name_2="String_value"; // Save the property changes in the metabase: vdirObj.Put_(); WScript.Echo("After: " + vdirObj.MaxBandwidth); //WScript.Echo("After: " + vdirObj.MaxBandwidth + ", " + vdirObj.property_name_2); こんのプログラムを、コマンドプロンプトにドラッグして、 実行しようとしたところ、 行:1 文字:59 エラー:ステートメントの末尾が不正です。 コード:800A0401 ソース:Microsoft VBScript コンパイルエラー となってしまいます。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご回答お願いいたします。 以上、よろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2007-06-12 14:46
日本語のエラーメッセージが出てるんだから・・・
そこに書いてある内容くらいは確認しようよ。 とりあえず、1行目、の59文字目は何かくらいはわかる? で、その文字が不正だと言われている理由はわかる? #JScriptとVBScriptの区別がついていないに一票かな。 [ メッセージ編集済み 編集者: どせい 編集日時 2007-06-12 14:58 ] | ||||
|
投稿日時: 2007-06-12 14:53
どせいさん
ご指摘ありがとうございます。 プログラムを組んだことがない、ど素人で ご迷惑をおかけしてすみません。 Web上のサンプルプログラムをそのまま使用したため、 申し訳ありませんが、エラーが意味が理解できていません。 アドバイスお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-06-12 16:47
ならばそのページを参考に実行方法があっているかを確かめてはどうでしょうか? サンプルページがどこなのか分からないので具体的なアドバイスはできませんが。 また、どせいさんのアドバイスを受けて1行目の59文字目を見てみましたか? VBScriptでの文の書き方を調べてみると見えてくるかもしれません。 | ||||
|
投稿日時: 2007-06-12 19:33
こんばんは。
IISの設定関して教えてください! の続きですね。 もしかして メタベース プロパティを構成するためのコード例 (IIS 6.0) を参考にされましたか? あそこに載っている WMI + VBScript のコード例は間違っています。 あれは JScript です。 代わりに MSDN Library の Configuring Metabase Properties を参考にしてください。 正しいコード例を踏まえればどせいさんやペンちゃんさんの発言をヒントに最初のコードが動かなかった原因が見えてくると思います。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
1