- - PR -
IIS6.0について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-07-14 17:11
こんにちは。
サイトの移転を行おうとしています。 サイト内のページにブックマークをしている人に対応するために、 サイト内のどのページにアクセスしても、トップページにリダイレクトするようにしたいと思っています。 ASP.NETのページでしたら、フォーム認証の要領でweb.configを設定すればよいと思うのですが、ページがhtmlのため、web.configでフォーム認証と同じような設定をしても、トップページにリダイレクトされずに、そのまま表示されてしまいます。 トップページと同じ階層にあるページについては、htmlに、 <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=index.html" /> を追加するしかないかなと思っているのですが、 その下の階層について、何か良い方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2007-07-14 18:32
トップ階層に refresh meta を使うぐらいならば、すべて同じ方法で構わないのではないでしょうか。 階層に合うように相対パスで指定 (../) するだけで良いです。 Frontpage や置換ツールを使えば全ページ一括置換できます。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||
|
投稿日時: 2007-07-14 19:10
Parent Path (親パス) は IIS 6.0 では default 無効に設定されていますね。 IIS 自体の redirect を利用すればいいと思います。 個人的には、IIS 自体の redirect を使用して、ASP.NET で作成した redirect 用 page (この page は変更されました) を表示させて、その page で redirect させてやることをお勧めしますけど。 _________________ | ||||
|
投稿日時: 2007-07-14 19:53
こんばんは。
>Parent Path (親パス) は IIS 6.0 では default 無効に設定されていますね。 >IIS 自体の redirect を利用すればいいと思います。 レスを頂いて、今IISの本とIISのプロパティを見ているのですが、 それらしいものが無くて・・・。 IIS自体のRedirectというのは、どうやってするのでしょうか。 すみません、お願いばかりで。 | ||||
|
投稿日時: 2007-07-14 22:38
こんばんは。
プロパティ→ホームディレクトリタブで、 URLへリダイレクトで、何とかなりそうな感じです。 ありがとうございます。 |
1