- - PR -
セキュリティログ
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-07-18 10:18
ドメイン参加しているクライアントPCのWindowsセキュリティログで
以下のようなログが残っています。 =============================================================================== ログの名前: Security ソース: Microsoft-Windows-Security-Auditing 日付: 2007/07/18 8:08:31 イベント ID: 4672 タスクのカテゴリ: 特殊なログオン レベル: 情報 キーワード: 成功の監査 ユーザー: N/A コンピュータ: [****私のコンピュータ名****] 説明: 新しいログオンに特権が割り当てられました。 サブジェクト: セキュリティ ID: [ドメイン名]\\[第三者のアカウント] アカウント名: [第三者のアカウント] アカウント ドメイン: [ドメイン名] ログオン ID: 0x188300 特権: SeSecurityPrivilege SeBackupPrivilege SeRestorePrivilege SeTakeOwnershipPrivilege SeDebugPrivilege SeSystemEnvironmentPrivilege SeLoadDriverPrivilege SeImpersonatePrivilege ============================================================================== このコンピュータは私しか触っていないにも関わらず、 別の拠点の第三者のアカウントがログインしたことになっています。 このログはこのコンピュータにログインしたものと理解しているのですが、 これってどういう現象なのでしょうか? ハッキングされている?若しくはウイルス?なのでしょうか。 WindowsはVistaBusiness サーバーはWindows2000ServerでADです。 |
1