- - PR -
PDCエミュレータの移行に伴うNTPサーバの変更について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-03 13:49
Windows2003
PDCエミュレータを別のDCへと移行しました。 外部NTPサーバとの時刻同期はPDCエミュレータのみが 担当する事になっているとのことなので、 移行したDCで、コマンドプロンプトから、以下を実行しました。 w32tm /config /manualpeerlist:<NTPサーバのIPアドレス>,0x1 /syncformflags:manual w32tm /config /update そこで、前のDCなのですが、まだ外部NTPサーバの設定のままなので、 元に戻すべきかと思い、それで、以下を実行しました。 w32tm /config /syncfromflags:DOMHIER ですが、net time /QUERYSNTP で確認すると、まだ、外部NTPサーバが 返されます。 PDCエミュレータ以外のDCも外部NTPサーバ使用した場合の不具合の有無、 また、元への戻しかたを教えて頂けますでしょうか。 |
|
投稿日時: 2007-08-04 08:17
チャブーンです。
net time /setsntp コマンドでは HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters\NTPServer レジストリ値が参照されます。 ドメイン環境での設定 w32time /config /syncfromflags:DOMHIER では HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters\Type レジストリ値が NT5DS と設定され、うえのレジストリ値は関係なく適切なドメインコントローラから時刻同期を行います。 Type レジストリ値が NT5DS である場合、NTPServer レジストリ値の値は気にする必要はありません。気になるならレジストリエディタ等で値の内容を取り除いてしまえばいいでしょう。 |
|
投稿日時: 2007-08-04 12:54
チャブーン様、有難うございます。
安心致しました。 とても助かります。 |
1