- - PR -
AD内のグループに所属しているユーザ一覧の表示について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-09 11:22
お世話になります。
現在domain内にあるグループに所属しているユーザー一覧を取得してCSVなどに出力したいのですが 方法がわかりません。 dsquery コマンドでgroupオプションをつけて実行すると グループ名だけはでてくるところまでは試してみました。 また net groupコマンドでグループ名を指定すると内部に所属しているユーザー一覧がでてくるのですが アカウント名として出てきてしまい lastname firstnameとしてでてこなく書き出しなどもできないので困っています。 よろしくお願いします |
|
投稿日時: 2007-08-09 16:05
こんちは。以下を試してみてください。
例:Testdomain.co.jpドメイン内のTestGroupを、Testgrouplist.csvに出力します。 まず、DCでdsqueryを実行し、グループを確認します。 >dsquery group -name * "CN=TestGroup,CN=Users,DC=testdomain,DC=co,DC=jp" etc.. 続いて、以下コマンドを実行します。 dsget group "CN=TestGroup,CN=Users,DC=testdomain,DC=co,DC=jp" -members >c:\\Testgrouplist.csv Cドライブ直下にTestgrouplist.csvがあり、ユーザーの一覧があることを確認してください。 |
|
投稿日時: 2007-08-09 16:56
ごめんなさい。
それでは姓や名は出ませんので、csvdeの方が良いかと。 例: csvde -r memberof="cn=groupname,cn=users,dc=domain,dc=local" -u -f c:\list.csv |
|
投稿日時: 2007-08-09 17:14
>ごめんなさい。
>それでは姓や名は出ませんので、csvdeの方が良いかと。 > >例: >csvde -r memberof="cn=groupname,cn=users,dc=domain,dc=local" -u -f c:\\list.csv →なるほど。。。アドバイスしたのに逆にアドバイスを受けた感じですw |
|
投稿日時: 2007-08-13 10:12
かんきちさん rei さん
どうもご丁寧に有難うございました。 csvdeで出力すると問題ないようですね 有難うございました。 大変助かりました。 |
1