- PR -

移動プロファイルの作成先

1
投稿者投稿内容
tacque
会議室デビュー日: 2007/08/13
投稿日時: 2007-08-13 00:57
表題の件に関しまして下記の内容で相談をさせてください。

現在私が担当しておりますお客様で、これからADを構築されたいという企業があります。現状は各拠点がインターネットVPNで接続されており、回線はFTTHであったりADSLであったりとまちまちです。

またお客様の目的として、各拠点ごとにStrageサーバを構築し、将来的に本社にはADサーバを立て、移動プロファイルを各拠点のStarageへ作成したいという提案をしようとしておりますが、ADサーバからの設定で、各拠点の移動プロファイルを各拠点にあるStrageサーバへ作成するということは実現可能なのでしょうか?

本来であれば自分で検証環境を構築し、確認するのが一番なのですが、検証環境がなく、あくまでも机上の論理でしか把握できておりません。
またStrageに移動プロファイルを作成することができるのかということも調べつくせていない状態であります。

非常に未熟者な私ではありますが、どうか皆様方にご助言いただければ幸いと思い、記載させていただきました。

何卒ご回答くださいますようお願い申し上げます。
かっつん
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/15
投稿日時: 2007-08-22 21:03
まず結論から言うと、可能です。
AD上で移動プロファイルのPathを指定することになりますが、
基本的には「Profiles」などと共有フォルダを作成して、
その中にユーザごとのプロファイルフォルダを配置するような感じになると思いますので、
その共有フォルダへのアクセスさえ可能であれば問題ありません。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)