- - PR -
グループポリシーでの電源設定
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-15 11:20
Windows2003Serverを使用しています。
WindowsXPのクライアントのPCに対してGPOの適用によって電源設定を変更したいと考えています。 具体的には 電源オプションのプロパティの項目の モニタの電源を切る ハードディスクの電源を切る システムスタンバイ システム休止状態 以上の項目をすべて”なし”にしたいです。 コンピュータとユーザーのGPOを調べたのですが、該当するGPOがありませんでした。 電源設定のレジストリを配布する手段など、代替案もあるのですが 出来るだけスマートに解決したいです。 |
|
投稿日時: 2007-08-15 17:31
こんにちは。
電源設定の各項目を変更するには、レジストリで REG_BINARY 型の値を書き換える必要があり、ADM ファイルを書いて GPO を自作する方法はとれません。 サポート技術情報に How to use Powercfg.exe to create a Group Policy object for power schemes in Windows XP (日本語は機械翻訳) という情報があります。 これを参考に Powercfg.exe を用いる GPO を作成するか、代替案として出された登録エントリファイルを配布する方法をとるか、どちらかになると思います。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
|
投稿日時: 2007-08-17 17:30
調べて見るとVista以降のOSからはGPOで電源設定がサポートされるみたいですね。
ありがとうございました。 |
1