- - PR -
"NET STOP"でサービスの停止が出来ない時がある
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-08-23 13:07
お世話になります。
"Windows 2000 Server"を使用しております。 IISの停止処理を"NET STOP"コマンドで行っておりますが、半年〜1年に1回くらいの割合で、 サービスの停止に失敗するケースがあります。 停止するコマンドは以下の通りです。 ・net stop "World Wide Web Publishing Service" この処理をbatファイルで作成し、Windowsのタスクよりスケジュールで実行しております。 なぜこの事象が発生するのか調査しているのですが、再現性がないため 原因が分かりません。 ログを検索すると、この事象に近いことが発生していましたが、 解決していないようです。
依存関係については、マイクロソフトのHPに以下の4つのサービスが存在すると 情報がありましたが、自動的に停止されるようなので、明示的に停止はしていません。
IISのバージョンは5.0です。 また、システムは週1回のOS再起動で基本的に常時稼動しており、 IISの再起動は毎日行っています。 この事象について、原因の糸口になりそうな情報をご存知でしたら、教えてください。 [ メッセージ編集済み 編集者: miyavi 編集日時 2007-08-23 13:10 ] |
1