- - PR -
AD参加時のパスワードについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-08-30 14:05
ActiveDirectory(以下AD)参加時のパスワードの振る舞いに
ついて質問させていただきます。 ADサーバ上でユーザアカウントを作成する場合、パスワードオプションと して、「ユーザは次回ログオン時にパスワード変更が必要」にチェックを 入れておきます。 コンピュータアカウントは作成していません。 この状態で、現在、WorkGroupで利用しているWindowsXP端末をマイコンピュータ のプロパティから起動可能な、「ネットワークIDウィザード」にてADドメインに 参加させようとしていますが、最初のユーザアカウント入力時点で、 「ログオンできませんでした。ユーザ名とドメインが正しいことを確認してから パスワードを再入力してください」 というメッセージが出て、うまくドメインに参加できません。 不思議なのは、「パスワードを無期限に設定する」にチェックをつけ、再度アカウント を作り直して同じ事を試すと、問題なくADドメインに参加できました。 何か、簡単な事を間違っているのかもしれませんが、これは正常な振る舞いなの でしょうか? |
1