- - PR -
リモートデスクトップの重複ログイン拒否について
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-10-12 11:10
いつも勉強させていただいております。linuxと申します。
【環境】 ホストOS:WindowsXPPro クライアントOS:WindowsXPPro 【やりたい事】 ホスト(windows xp professional)に対して、リモートデスクトップ接続を行っている際中に、 他のクライアントからリモートデスクトップ接続すると、最初にログインしているセッションが ログアウトされてしまします。 既にリモートデスクトップ接続している場合、後から接続してくるリモートデスクトップ接続を 拒否したいのです。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけませんか。 よろしくお願い致します。 | ||||
|
投稿日時: 2007-10-12 15:53
このサイトの情報ですと仕様のようですね。 | ||||
|
投稿日時: 2007-10-12 16:48
Kozooさん、レスありがとうございます。
検証を行い、後から接続してくるリモートデスクトップ接続を拒否する事ができました。 これから、「reg add "HKLM\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t REG_DWORD /d 1 /f」の レジストリキーを確認して、該当PCにレジストリを設定します。 (クライアントPCはAD環境にありますので、該当PCのみレジストリを一括設定します。) ありがとうございました。 | ||||
1