- - PR -
WindowsServer2003のADでのSYSVOLフォルダの復旧について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-10-24 21:06
こんばんは。
Windows2003のADでSYSVOLフォルダの中身を誤って削除してしまった場合に 復元する方法を教えて頂けないでしょうか。 Windows2000の障害復旧ガイドを参考に行ったのですが、 %systemroot%SYSVOL\sysvol\domain\配下のフォルダ及びファイルが 復元できなくて困っております。 そこでSYSVOLフォルダを復元する際に必要なバックアップファイルの中身 及びリストア方法を教えて頂けないでしょうか。 お手数ですが、宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2007-10-25 09:54
システム状態のバックアップから戻せます。
って、復旧ガイドに書いてありませんでしたっけ。 |
|
投稿日時: 2007-10-25 13:44
ご返信ありがとうございます。
復旧ガイドを参考に復元した場合 C:\sysvoltemp\にシステム状態を復元し、C:\WINDOWS\SYSVOLにコピーする 手順になっているのですが、復元した C:\sysvoltemp\SYSVOL\c_\SYSVOL\sysvol\domain\配下のフォルダが 全く復元されないので悩んでおります。 それ以外のC:\sysvoltemp\〜SYSVOL\domainやC:\sysvoltemp\〜SYSVOL\stagingなどは 復元されます。 障害復旧ガイドを確認するとdomain配下のフォルダも問題なく復元される 仕様になっているのですがされません。 何か注意する部分などあるのでしょうか。 リストア時の詳細オプションにて [セキュリティ〜]、[接続点〜]、[レプリケート〜]、[既存の〜]のオプションを チェックして復元した場合には、 C:\sytemvol〜\sysvol\domain\配下も復元されるのですが、 C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\domain配下の実態の内容が反映されてしまいます。 リストア時の注意点などあれば、御教授お願い致します。 |
1