- - PR -
OUとセキュリティグループの関係について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-19 17:11
いつもお世話になっております。
現在 ActiveDirectoryをWindows2003R2 SP2にて構築しています。 現在 OUとセキュリティグループの関係で困っています。 OU内のユーザアカウントを別のOUに移動させたときに セキュリティグループを自動的に変更したいのです。 そもそも下記のようなことはできないのでしょうか? よろしくお願いします。 ================================================================= ・OU名 本社 ・OU名 支店A ・OU名 支店B と3種類作成してます。 ここに ・OU=本社の中にHONSHAというドメイングローバルグループを作成 ・OU=支店Aの中にSHITEN_Aというドメイングローバルグループを作成 ・OU=支店Bの中にSHITEN_Bというドメイングローバルグループを作成 OU本社にいる、TANAKAというユーザアカウントをOU支店Aに移動させる。 そのときHONSHAからSHITEN_Aにグループが自動的に変更される。 ================================================================= |
|
投稿日時: 2007-11-20 12:03
こちらを熟読されることを推奨。
|
|
投稿日時: 2007-11-21 12:00
>>BackDoor様
情報ありがとうございます。 セキュリティに関する考え方 大変勉強になりました。 OU本社からOU支店Aに移したときに 共有フォルダへのアクセス権が 自動的に変われば運用が楽になるなと思っていましたがやめておいたほうが 良さそうですね。 #そもそもできそうに無いですし・・・ ありがとうございました。 |
1