- - PR -
ネットワーク越しにファイルサーバのファイル検索ができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-30 14:05
質問させて頂きます。
現在、拠点3ヶ所とVPNにより本社ファイルサーバを公開しているのですが、 拠点の内、光で結ばれている2ヶ所は、ファイルサーバのファイル検索を利用できています。 うち1ヶ所、ファイル検索を利用できない拠点があります。 フォルダ直下のファイルに対しても検索結果がヒットしません。 この拠点は、回線条件が悪くADSLで1Mbpsしか速度がでていません。 回線速度に検索は依存しないと思うのですが、他の拠点との差異はこれ以外見当たりません。 (特定のポートなどは塞いでいません。) 上記の現象について、お分かりの方、ご教示をお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-12-03 11:39
自己レスです。
これは、おそらくWindowsの仕様です。 (そういったドキュメントは見かけませんでしたが。) 対象検索フォルダのレスポンスがある一定以下だと、ネットワークに負荷を かけないようにしているのだと思います。 フリーのファイル検索ツールを使うことで解決しました。 このソフトだと、ネットワーク速度に依存しますが、検索は可能となりました。 取り合えず、解決?です。 |
1