- - PR -
XP proのライセンス認証エラー
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2003-04-15 15:40
はじめまして。初めて書き込みます。
PCを自作しXP professionalのOEM版を購入しインストールしました。 オンラインでライセンス認証したところ接続エラーになってできません。 (インターネット、メールもできる) MSのサイトを検索してもよくわからないので、どなたかご教授お願いします。 因みに、プロバイダはYahooBBです。 | ||||
|
投稿日時: 2003-04-15 16:01
ども、Baseと申します。
どういったタイプのエラーなんでしょうか??? 検索でざっと見てみると、(OfficeXPの例ですが) ・httpsのProxy設定ミス ・構成変更による(HD等の交換)エラー<MSのDB重複 等ありましたが・・・ 後、急ぎで行うなら電話でやってしまうとか?<ライセンス | ||||
|
投稿日時: 2003-04-15 16:13
MSサーバーに接続できません。ネットワークの設定を確認してください。・・・
のようなメッセージです。 最悪電話でもかまわないのですが、当方諦めが悪いタイプなので意地でも やってみたいんです。すいません。 因みに MSNメッセンジャーなど、MSNのその手のサービスもできません。 | ||||
|
投稿日時: 2003-04-16 16:25
こんにちは。
インターネットには接続できるんですよね。インターネットに接続しておいてから、認証させるとどうですか? それでもダメなら、ブラウザは何をお使いですか?IE以外なら、IEを起動し、「ツール→インターネットオプション→接続」から、お使いの接続の「設定」を表示し、プロキシサーバの設定を行ってみてください。 | ||||
|
投稿日時: 2003-04-16 20:09
@インターネットには接続できるんですよね。インターネットに接続しておいてから、認証させるとどうですか?
Aそれでもダメなら、ブラウザは何をお使いですか?IE以外なら、IEを起動し、「ツール→インターネットオプション→接続」から、お使いの接続の「設定」を表示し、プロキシサーバの設定を行ってみてください。 ありがとうございます。しかし実は昨晩電話で認証してしまったんです。ご返答いただきありがとうございました。 @はYAHOOBBなので接続してましたし・・・ AはIE6.0ですし、プロキシは確認してみます。 電話で認証してしまったので遅いのですが、MSNメッセンジャーなども駄目なので 同じ理由かと思われます。 今晩やってみますのでまたご報告いたします。本当にありがとうございました。 | ||||
|
投稿日時: 2003-04-16 22:25
IEを立ち上げてMSNメッセンジャーの認証をしたら一発でできました。
多分xpOSもそれでできたでしょうね。 すごくすっきりした気分ですJittaさん本当にありがとうございました。 ちなみにmsのサイトやいろんなキーワードで検索しても いいFAQとかもなかったですねえ。msもちゃんとしてほしいですよ この問題にあたって悩んでいる人は五万といると思うんですよ ヤフーでキーワード検索をいろいろやったとき同じ悩みがある人もいっぱいいました。 けれど解決策は乗ってなかったんですよ。変なアクティベートなんかつくって うまくできない状況をつくっているmsなんか大嫌いです。 日本人は”トロン”でがんばりましょう^^; | ||||
1