- - PR -
フォルダリダイレクトで設定されたアクセス権を戻したい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-12-26 09:32
はじめまして
現在フォルダリダイレクトのアクセス権の件で悩んでおります。 サーバー:windows2003R2 クライアント:WindowsXP SP2、Windows2000 SP4 マイドキュメントのフォルダリダイレクトを行いました。 動作したPC・しないPCがでたので、リダイレクトの解除 (ローカルユーザープロファイルにリダイレクトする)を行いました。 問題は、マイドキュメントがユーザーのみのアクセス権となってしまったことです。 管理者でアクセスできなくなってしまいました。 その後、「排他」のチェックを外し再度動作させましたがアクセス権が元に戻りません。 クライアントの規定の設定に戻したいのですが、 そのユーザーでログオンして1台づつ権限を追加していくしかないのでしょうか? 台数が多いので困っています。 またC:\\Documents and Settings\\ユーザ名\\「マイドキュメント」フォルダが 別にもうひとつ作成されてしまったのですが削除もできません。 アクセス権を元に戻す方法、または管理者権限を追加する方法を教えて下さい どうぞよろしくお願い致します。 |
1