- - PR -
IIS+ActeivePerlでCGI起動せず&LogParser使用法での悩み
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-01-31 02:12
アクセスカウンタ(cgi_pagelogというフリーソフト)を動かしたいのですがどうしても動かず悩んでいるのでどなたか教えてください。
環境は2003 Sever+IIS5.1+Active Perlで動かしています。ちなみにまだローカルテスト段階です。 一応CGIが動くかどうかテストして環境変数を表示させるところまでうまくいっています。 cgi_pagelogの設定方法をみながらやってもともとインストールのパッケージにはいっていた「PageLog.html」についているカウンタはリロードや新たにページを表示すると正常に動くのは確認しました。(cgi_pagelogのもともとの機能のログ集計とかはいらずカウンタだけでよいのです) そこで自分のテスト用HTMLに記述されているタグを書いて設定しましたが動きません。 ページをローカルで開くとカウンタは「×」で表示されてしまいます。 画像ファイルのパスなども確認はしてあるのですがダメです。 「PageLog.html」では動くのに自分の記述したものが動かないのはどうしてでしょうか? ホスト名とかはよく確認しましたが間違ってはいません・・・ IISからログを収集してCSVファイルに落としたいのですが(Logparser)ちょっと知恵が足らずどうしたらよいかわからないので助けてください。 それとIISのログ(W3C)ですが一応落とすことはLogParserで出来るのですが毎月まとめたものと3ヶ月分まとめたものを自動で取れるようにしたいのですがどうしたらよいでしょうか? 一応IISの設定は一月に一回ログを吐くようにはしてあります。 タスクでバッチを動かしログを取ろうかと考えておりますが >LogParser "SELECT * INTO XXX.CSV FROM systemroot\%system32%\W3CIIS\es%.log でとることは出来ますが・・・ タスクで一ヶ月用と3ヶ月ごと用を動かすのは容易ですが自動的に毎月及び3ヶ月ごとが思いつきません。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 |
1