- - PR -
UNIXのDNSに新規でAD構築について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-02-06 21:41
現在UNIXにDNSが構築されております。
そのDNSのゾーン(hoge.co.jp)のサブドメインとして 今回新規でADを構築(ad.hoge.co.jp)しようと考えております。 (ADは2台で両方ともDNSを導入します) この場合、既存のDNSサーバーに権限を委譲したのち 構築するということでよろしいでしょうか。 また何か注意点などありましたら、 合わせてご教授頂ければと思います。 以上、宜しくお願いいたします。 | ||||
|
投稿日時: 2008-02-07 23:02
こんばんは.
その DNS server を internet に公開するわけでないのであれば, 敢えて権限委譲する必要はないと思いますが? Active Directory は sub domain の zone を用いるとして, Active Directory 用の DNS server を 上位の UNIX の DNS server へ forward するなどの設定が必要になると思います. | ||||
|
投稿日時: 2008-02-08 10:31
KAZさん
早々のご返答ありがとうございました。 たしかに公開しないのであれば権限委譲は必要ないですよね。 了解いたしました。Active Directory 用の DNS serverで UNIX上のDNSにフォワードの設定を行いたいと思います。 ありがとうございました。 |
1