- - PR -
SPREADの多言語対応表示機能について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-02-13 09:35
現在、SPREAD(Windows2.5)の機能を調査しております。ターゲットとして多言語対応のコントロールの表示を目標にしています。その方法として、
fromにLanguageを設定するプロパティーがあり、そこで言語を変更してコントロールのText名を変更することで多言語対応のコントロールの表示をしています。 この方法によりボタンやラベルなどはUIが変更されると適応するのですが、SPREADのデザイナで入力した表中の項目についてはどうやら動きが違うようでした。 SREADの製品概要やヘルプ等を見たのですがどこにもそのようなことはなく打開策はないものかと探っています。どなたかご存じですか? | ||||||||
|
投稿日時: 2008-02-13 09:48
from? Form のことでしょうか?
この説明では意味がわからないです。 "UI が変更される" とは何を表しているのでしょうか? 多言語対応の方法の詳細がわからないので想像ができないです。 しばらく触っていませんが SPREAD のデザイナでの設定はリソース扱いだったかと思います。 InitializeComponents メソッドで呼び出されているかと思われますが。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-02-13 09:54
言い忘れました。 多言語対応というのは OS (Windows) が日本語版ではないことを前提として多言語対応になりますでしょうか? となると SPREAD for .NET xxJ ('J' は日本語版という意) は英語版 Windows さえ公式にサポートしていないため、お止めになられた方が無難です。 今調べてみたところ最新版の 3.0J も同様みたいです。
_________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-02-13 11:02
返信ありがとうございます。グループシティーのHPで再度確認したところ、英語版OS
のサポートはないとわかりました。 SPREDの件は再検討が必要みたいです。 |
1