- - PR -
WSUSの既知の問題について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-02-20 10:07
WSUS3.0のリリースノートのページを読んでいてふと
疑問に思いましたのでお尋ねしたいのです。 ---------------------------------------------------------------------------- 既知の問題4 ターミナル サービスを実行しているサーバーでは WSUS 3.0 はサポートされない ---------------------------------------------------------------------------- 上記の記述はリモートデスクトップを使用している場合はサポート不可と いうことでしょうか? リモートデスクトップの機能は 便利で利用している人は多いと思うのですがサポートなしで 導入しているのでしょうか? | ||||||||
|
投稿日時: 2008-02-20 10:46
こちらが全文です。
ターミナルサーバのライセンスサーバ上でのSQL Serverに対するオペレーションが というのが、サポートされない理由の詳細なんでしょうから、 リモートデスクトップではなくターミナルサービスに言及しているのでは、 と思います。 これらはテクノロジ的には似てますが、別物ですよ。 ちなみにこの辺の制限、以前のバージョンのWSUSでも同様です。 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-02-20 10:55
Mattunさん ありがとうございます まだまだ理解力不足でした |
1