- - PR -
COM+アプリケーションが起動できず
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-02-22 17:32
カスタムメイドのCOM+アプリケーションをAdmin権限のユーザーでインストールし
サーバーアプリケーションとして設定したところ アプリケーション開始時に以下のようなメッセージが表示されました 「最後の操作の処理中にエラーが発生しました エラーコード:80110823 指定のユーザーはシステムレジストリに書き込むことはできません」 COM+アプリケーションの実行ユーザーは、「Users」グループのアカウントですが、他のマシンでは同じような現象が起きていません。また、管理者権限のアカウントを指定しても見ましたが、現象は変わらずでした OSはWindows Server 2003 Standard x64 SP2です このエラーコードでどこからも技術情報が引けず、難儀しております どなたか過去に同様の経験をお持ちでしたらご教授いただければと思います |
|
投稿日時: 2008-02-22 22:34
同じ事象は発生していませんが、私もCOM+を動かすのに苦労しました。
セキュリティ設定を再度見直されては如何でしょうか? ・動くマシンと動かないマシンはワークグループですか?ドメイン環境ですか?また、COM+サーバーも同じネットワーク内のマシンですか? ・COM+の実行アカウントの権限はどのようになっていますか? このユーザーがAdministratorsグループに所属しているユーザーという事なのでしょうか? ・セキュリティの偽装レベルはどのようになっていますか? また、アプリケーションが動かせるWindowsユーザーで動かないコンピュータのアプリケーションを実行するとどうなりますか? |
1