- - PR -
Vistaクラシックログオン
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-03-09 16:57
毎度お世話様です。
現在Vistaの雛形を作成中。 XPのクラシックログオンで「前回ログオン時のユーザーを表示する」の設定をVistaでも行いたいです。 複数のアカウントが存在しており、(Administrator,UserA,UserB)XPと同じ手法をとりましたができませんでした。 gpedit.msc内で下記の操作を行いましたが、どうしてもユーザーのアイコンが表示されてしまいます。ご存知な方がいらっしゃいましたらご教授ください。 【GPEDIT.MSC操作】 ・[コンピュータの構成]→[セキュリティ設定]→[ローカルポリシー]→[セキュリティオプション] 1.対話型ログオン:Ctrl+Alt+Delを必要としない・・・有効 2.対話型ログオン:最後のユーザー名を表示しない・・・無効 上記だけですと希望通りにならず。 ・[コンピュータの構成]→[管理用テンプレート]→[システム]→[ログオン] 1.ユーザーの簡易切り替えのエントリポイントを非表示にする・・・有効 これもだめでした。他に何かあるのかと下記を行いました。 2.常に従来のログオンを使う 3.ログオン時にようこそ画面を表示しない 項3はちょっと違うかと思いますが、どれもだめでした。 レジストリで"DefaultUsername"を変更もしました。 よろしくお願いいたします。 |
1