- - PR -
IEを全て閉じる方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-03-12 19:27
「ログアウト」ボタン押下時にログイン画面に戻るのではなく
IEのウィンドウを全て閉じてくださいと言われたのですが、 そんなこと出来るのでしょうか? 自分の開いているタブは、close()で閉じることは確認できたのですが (一々確認画面が出てくるのはイヤだと言われそうですが...) IE全てを閉じる方法を、どなたかご教示願えませんでしょうか。 また、それに伴いIEの×ボタンを非表示にしてとの要望もあります。 FoxPro を使用すると出来るような事が書かれているサイトがあったのですが どうも難しそうで理解できません。それ以外に出来る方法をご存じの方 がいればご教示で願います。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-03-13 10:08
自身のウィンドウであれば window.close() でやっているサイトも一部あるようですが、IE すべてを閉じるというのは横着極まりないのではないでしょうか? 勝手に閉じられたら私なら怒ります。
opener に何かを入れておけば IE6 では確認画面は出ません。(IE7 では不可です)
これは現実的ではないような気がしますね。 ここまでガチガチにするなら Windows アプリケーション + ClickOnce をお勧めしたいです。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-03-13 10:41
じゃんぬねっとさん、いつもありがとうございます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− IE すべてを閉じるというのは横着極まりないのではないでしょうか? −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− そうなんですよ。最後に×ボタンをクリックするだけなのに... でも、御客様に理解してもらえず.. もう1度、御客様を説得してみます。 普通は、その様なことってしないんですよね。 WEBシステムを終わらせる時は、やはりIEの×ボタンでウィンドウ 閉じて終わるのが一般的だと考えていたのですが | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-03-13 11:02
いっそ
ログアウトボタンを廃止して Xボタンを使っていただくようにしては いかがでしょうか | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-03-13 11:10
ログアウト処理として、AbandonメソッドでSessionを解放する処理
を行いたいと考えているので、ログアウトボタンは押して ほしいと考えています。 そもそも、×ボタンを非表示にしてという要望が先にあり 「それは...ちょっと厳しいですね。全画面表示にしますので 誤って×ボタンを押す可能性は低いですよ。」とお伝えしたのですが 工数(費用)をあまりかけずに出来るのであれば、と思い 質問させて頂きました。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-03-28 14:39
閉じるボタンを非表示ということでしたら、
hta を利用するというのはいかがでしょうか。 以下の HTML を test.hta に保存してください。 <html> <head> <hta:application sysmenu="no"/> </head> <body> <input type="button" value="close" onclick="javascript:window.close();"> </body> </html> |
1