- - PR -
ActiveDirectoryでのインターネット閲覧制限は可能ですか?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-03-28 12:42
インターネットに閲覧制限をかけたいのです。
特定のURLへの接続は許可するけど、それ以外は見せないような制限をかけたいです。 ActiveDirectoryで組織単位(OU)を指定して、 ポリシーとして閲覧制限をかけられるのではなかろうか? と考えたのですが、可能なのでしょうか? ActiveDirectoryでの方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授ください。 _________________ |
|
投稿日時: 2008-04-03 21:41
こんばんは。
レジストリの HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Ratings あたりで IE のコンテンツアドバイザ機能を制御できるかもしれません。 もしそうであれば、グループポリシー管理用テンプレートを構成して OU 毎の閲覧制限が実現できそうです。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
1