- - PR -
複数サーバーのタスク管理
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-04-01 12:30
はじめまして。
複数サーバーのタスク管理を一台のマシンでやりたいと思っているのですが、なにか良い方法はありませんでしょうか? 現在、Windows2000サーバーを数十台管理しているのですが、バックアップ(実態はファイルコピー)や、夜間バッチなど、BATファイルを作成し、これをタスクスケジューラーを利用して起動しています。 が、BATとタスクスケジューラーは各サーバーに保存されているため、夏季休暇のときなどは、工場内に点在するサーバーすべての場所に行き、一台づつ変更作業をしています。 やりたいことは、これを一台のマシンでスケジュールの変更とBATファイルの変更を管理したいということです。 BATファイルの変更は最悪ネットワーク共有でもできますし、リモートモニターを使用すれば実現できないことはないと思いますが、もっとスマートでミスのない方法はないものかと考えています。 なにか良い方法やよい管理ツールがあれば紹介いただきたいのですが・・・ よろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2008-04-01 12:45
こんにちは.
Hinemos なんてドウでしょう? ...と唆してみる... |
|
投稿日時: 2008-04-01 13:18
kazさん、ありがとうございます。
早速Hinemos問い合わせてみました。 これって無料なんですねっ! ただ機能ありすぎ(汗) でも、やりたいことはカバーできていますので、もうすこし内容を精査して、導入方向で検討します。 ありがとうございました! |
1