- - PR -
★NTバックアップで遅延書き込みデータの紛失★
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-04-15 10:56
いつもお世話になっております。
早速質問ですが、 NTバックアップで遅延書き込みデータの紛失エラーが発生しています。 <環境> Windows Server 2003 R2 Standard Edition 内蔵HD 147GB×2(RAID 1でミラーリング) 物理的に1個のHDを「C:」「E:」「Y:」パーティションにし 「E:」ドライブのファイルをNTバックアップで丸ごと「Y:」配下に バックアップしたら以下のエラーが発生しました。 「E:」「Y:」は「ドライブを圧縮してディスク領域を空ける」 属性にしています。 また、コピー元のサイズとファイル数は以下の通りです。 ============================================================ サイズ:54.0 GB ディスク上のサイズ:23.2 GB ファイル数:133,000 フォルダ数:28,000 ============================================================ 考えられる原因、対応策など教えて頂けますでしょうか? 「遅延書き込みデータの紛失」エラー ============================================================ ファイル Y:\BACKUP\NEW\BACKUPFULL20080415.bkf のためのデータを 一部保存できませんでした。データを損失しました。このエラーは、 コンピュータのハードウェアまたはネットワーク接続の障害によって 発生した可能性があります。このファイルをどこか別の所に保存して ください。 ============================================================ 以上、よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2008-04-15 11:36
補足致します。
「C:」ドライブはプライマリパーティション、 「E:」「Y:」ドライブは拡張パーティションで 論理ドライブです。(全てNTFS) |
|
投稿日時: 2008-04-16 09:40
NTバックアップのレポートは以下の通りです。
============================================================ (省略) エラー:デバイスはメディアへのデータの書き込みの要求時にエラーを検出しました。 エラー:不明なエラーです。 ハードウェアまたはメディアに問題がある可能性があります。 システムイベントログで関連の問題を確認してください。 操作は完了されました。 (省略) エラー:E:が有効のドライブでないかアクセスがありません。 操作は正常に完了しませんでした。 ============================================================ また、イベントログは以下の通りです。 ■イベントログ(アプリケーション) イベントID:8001(エラー) ============================================================ 'E:'のバックアップ終了'警告またはエラーが発生しました。' ============================================================ イベントID:8019(エラー) ============================================================ 操作の終了:警告またはエラーが発生しました。 詳細は、バックアップレポートを参照してください。 ============================================================ ■イベントログ(システム) イベントID:8001(警告) ※このログは約15秒〜20秒ごとに出力されています。 ============================================================ {遅延書き込みデータの紛失}ファイル のためのデータを一部保存できませんでした。 データを損失しました。このエラーは、コンピュータのハードウェアまたは ネットワーク接続の障害によって発生した可能性があります。 このファイルをどこか別の所に保存してください。 ============================================================ 以上、よろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2008-06-14 18:57
外付けハードディスク LOGITEC HD(H)にていつも画像等を取り込みしています、昨日より急に 遅延書き込みデータの紛失 と出てきました何度もアクセサリーやbukupを試みましたがいつもは 元に戻りますが 本日は何度も 出て来ます沢山の水彩画画像が全く無くなっていました 大変困りました どうか教えて下さい。
お願い致します。 音 瑛一 敬 具 |
|
投稿日時: 2008-06-16 10:43
私の場合は、バックアップ先のドライブを
圧縮属性(「ドライブを圧縮してディスク領域を空ける」にチェック) にしていたためでした。 以下のURLを参考してください。 http://www.ilovex.co.jp/Division/ITD/archives/2006/02/ntbackup.html |
|
投稿日時: 2008-06-16 11:11
イベントログの内容の通り、ディスク障害が発生している場合も、
同エラーが出る事があります。 設定変更せずにエラーが出るようになったなら、ハード面が疑わしい ので、まずはディスク交換してみてはいかがでしょうか。 |
1