- - PR -
Symantec Backup Execでのバックアップとリストアについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-04-24 19:16
Symantec BackUP Exec 11d for Windows ServersとSQL Agenetを使用してデータベースのバックアップとリストアのテストを行っております。
本サーバが故障して復旧不可能な場合にバックアップサーバで復旧させることを前提に行っております。 サーバの構成は本サーバ、バックアップサーバともに同じソフトウェアをインストールしていますがスペックは異なります。 本サーバでバックアップを行った「.bkf」をバックアップサーバにコピーしてリストアしようとしたところ、デバイスでコピーしたファイルが「?マーク」になりうまく認識されませんでした。 そのためリストア対象にもなりませんでした。 対応策としてカタログもコピーすればいいかと考え行いましたがリストアの際、本サーバからリストアしようとしてうまくいきませんでした。(本サーバの故障を想定してるので本サーバとは通信できないようにしています。) 尚、本サーバとバックアップサーバのコンピュータ名は違うものをつけています。 ぜひ皆様のお力をお貸しいただければと思います。 よろしくお願いします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2008-04-28 20:12
こんばんわ〜
ちょっと分かりづらいので、もう少し噛み砕いて 説明してもらえませんか。
両方にBackupExec本体とSQL Agentをインストールしているということ? そうすると、バックアップサーバのバックアップ対象ってなんでしょ? #『同じソフトウェア』ってのはBackupExecのことではない?だけど次に #続く文書とつじつまが合わないし・・・。
.bkfファイルをコピーしたところで、リストアはできません。 バックアップフォルダに保存・インベントリ・カタログリストアを 実施して、初めてリストアできる様になります。 ただし、同じ名前の.bkfファイルが存在すると、メディアセットの 情報が食い違うため、やっぱりリストアできないはず。
何をして、何がうまくいかなかったのか、私には読み取れません。 もう少し細かく実施した内容・結果を書いてもらえませんか。 #何なら、Symantecのメールサポートに問い合わせてみては? #無料だし・・・ [ メッセージ編集済み 編集者: ジーちゃん 編集日時 2008-04-28 20:13 ] |
1