- - PR -
ATコマンドのスケジュールが実行できない
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-05-07 14:57
一度書き込んだ内容ですが、もう一度。。。
どなたかご存知の方がいらっしゃれば助かります。 いつも皆様には大変お世話になっております。 WindowsNTでATコマンドを使ってスケジュールを組み込んでいるのですが、スケジューラで実行すると動作しないものがあります。 調べたところ、登録したジョブの実行アカウントの問題の用で、ジョブのプロパティを開いて、実行アカウント(Administrator)のパスワードを登録したら動作しました。 ただ、うちの会社はサーバーが多いので、ジョブの組み込みは操作でなく、コマンドかバッチプログラムでやりたいのですが、上記問題を解決する方法はありませんでしょうか? なにとぞよろしくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2003-05-07 17:16
井上です。
どうしても、Task Scheduler サービスにアカウントを設定したくないということであれば、サーバの共有フォルダに限っては、NET USE コマンドに引数 /USER: を指定し、さらにパスワードを一緒に書くことで接続できます。しかし、バッチファイルの中にパスワードが丸出しになってしまうので、セキュリティの観点からは、まったくお勧めできる方法ではありません。 Active Directory ドメインになっていて、コマンドを実行するコンピュータが Windows 2000/XP であれば、グループ ポリシーでサービスに関する設定を行うことで、あるいはなんとかなるかもしれません。後で調べてみましょう。 _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2003-05-08 17:52
ありがとうございます。
私の会社でもADドメインが使用できればいいのですが。。。 まだNTばかりなので、どうしたものでしょうか。 |
1