- - PR -
ユーザープロファイルの移動
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-06-03 17:48
ユーザープロファイルの移動について教えてください!!
PCのリカバリをかけOSの再インストールをました。ここまで は良かったのですがadministratorでログインしてそのままアカウント を作成せずに使用しています。administratorのユーザープロファイルを 他のアカウントに移動したいのですがどのようにしたら良いのでしょうか。 ローカルPC内で操作を行いたいです。どうぞよろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2008-06-13 15:12
まず、管理者権限のアカウントを二つ作ります。
ひとつはダミー(一時的操作用)、もうひとつは今後使うアカウントです。 一旦ログオフし、「ダミー」でログオンします。 マイコンピュータのプロパティ=システムのプロパティ⇒詳細タブ (中段)ユーザプロファイルの→詳細⇒ユーザプロファイル administratorを選択してコピーを指定、コピー先「今後使うアカウント」を指定 これで完了。 ログオフし、「今後使うアカウント」でログオンする。 「ダミー」アカウントは消しても良い。あったほうが後々便利かと思うが、使うチャンスがないなら削除。またつくれば良いし、adomini.もあるし。 |
1