- - PR -
ソフトのアクセス権限
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-07-01 18:44
お疲れ様です。もんちっちです。教えてください!!
あるソフトをadmin権限(ローカル)でインストールして ログオフ後、ドメインユーザ(権限はDomain Users ドメイングループ)でログイン しあるソフトにログインしようとしたがはじかれました。 ドメインユーザでadmin権限を与えずにログインできる方法を教えてください お願いします!! | ||||
|
投稿日時: 2008-07-14 18:49
ソフトにログイン、というのはどういう操作ですか? そもそも、そのソフトはどこのなんてソフトで、 一般ユーザでの実行はサポートされてるのかどうか、確認したんでしょうか? 別にDomainUsersであってもローカルのUsersであっても、 ADで特別な制御をして無い限り、ローカルに対しての権限は一緒なので、 対処方法は同じです。 | ||||
|
投稿日時: 2008-07-14 19:12
いくつか書き込み見ていますが、ちょっと書き込みの内容がひどすぎます。
何でもここで書き込みすれば良いというものではないと思います。 そもそもあるソフトって何ですか? マルチユーザー対応しているのか? 書き込みを見ると、そのソフトはAD連携してそうですが予想しか立てられない。 そのソフトの説明書にAdmin権限が必要とか書いてないですか? Mattunさんの書き込みどおり、ローカルでもドメインユーザでもADで変な制限さえ掛けてなければ基本的には一緒です。 ローカルのユーザでログオンできるかは試しましたか? AD連携しているならドメインユーザにPowerUsers権限でも付けてみてはどうですか? |
1