- - PR -
ドキュメントフォルダのリダイレクト
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-07-20 11:02
現在、Windows Server 2008(x64) 日本語版の評価を行っているのですが、「ドキュメント」フォルダに対するフォルダリダイレクトが設定できずに困っています。
「グループポリシー管理エディタ」を使って、[ユーザの構成]→[ポリシー]→[Windows の設定]→[フォルダリダイレクト]とたどり、右側のペインに表示される内容を確認しているのですが、表示されている項目は * AppData(Roaming) * デスクトップ * スタートメニュー * 最近使ったファイル * Pictures * Music * Videos * お気に入り * 連絡先 * ダウンロード * リンク * 検索 * 保存されたゲーム で、「ドキュメント」の項目は表示されません。 もちろん、Windows Update で公開されている更新はすべて適用済みです。[役割の追加]で追加したのは、Active Directory のみです。 手元に Windows Server 2008(x64) の英語版があったので、それを同一のマシンにインストールしたところ、「Documents」という項目が表示されました。また、Windows Server 2008(x86)でも同一の現象が見られ、Windows Server 2003 R2 では現象は見られませんでした。 どなたか解決方法をご存じないでしょうか? ご教授ください。よろしくお願いいたします。 |
1