- - PR -
リモートデスクトップ上でアプリが実行できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-09-03 15:07
Windows 2003 Server(以下、サーバー)に、TCPを使用しての相互通信を含む自作アプリをインストーラで「すべてのユーザー用にインストール」しました。 自作アプリは .NET Framework 2.0 で動作します。 インストールした自作アプリを、どのリモートデスクトップからでも同時に実行したいのですが、できません。 以下に例を挙げます。 ●サーバーに登録されたユーザー ・administrator 所属グループ:Administrators ・user01 所属グループ:Users、Remote Desktop Users ●ログイン状況 ・サーバー:administrator でログイン ・リモートデスクトップ:user01 でログイン ●動作 A.自作アプリがどのユーザーからも実行されていないとき、どのユーザーからも自作アプリが実行できる。 B.自作アプリがサーバーで実行中のとき、リモートデスクトップでは実行できない。 C.自作アプリがリモートデスクトップで実行中のとき、サーバーでも実行できる。 ここで、問題なのはBです。 サーバーで実行中でも、リモートデスクトップでも実行したいのです。 user01 を Administrators に所属させると解決しますが、管理者の権限は与えたくありません。 user01 を Administrators に所属させずに、複数のリモートデスクトップから自作アプリを同時に実行できるようにするにはどうすればよいでしょうか? なにか権限設定などあるのでしょうか? (user01 を Power User など所属させてみましたがダメでした。) [ メッセージ編集済み 編集者: にし 編集日時 2008-09-03 16:48 ] |
1