- - PR -
ntbackupでtオプションでうまくいかない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-09-12 10:38
Windows XP SP3にてntbackupでUSBテープドライブにbatから、
自動backupをしています。 追加backupをしたいので(/aオプションを利用するので) /tまたは/gにてbackup先を指定しなくてはいけないのですが、 /tを利用した、下記のバッチプログラムでうまくいきません。 ログには「無効なテープ名」と出力されます。 「rsm view /tlogical_media /guiddisplay」で出力したGUIDを利用して /gオプションを使用するとうまくいくのですが・・・ 原因に心当たりがあれば、なんでも良いので教えてください。 (バッチプログラム) 【テープ名をセット】・・・この部分はうまくいっています。 FOR /f "tokens=1,2,3* eol=コ" %%a in ('rsm view /tphysical_media /cg%LibraryGUID%') do set tape_name=%%a %%b %%c %%d (*%LibraryGUID%は、テープドライブのguid) 【backup】 ntbackup backup "@・・・\backup_job.bks" /a /d "full_backup_add" /v:yes /r:no /rs:no /hc:on /m normal /j "full_backup" /l:s /t "%tape_name%" 上記%tape_name% のところに、テープ名をコピペして実行してみたりしましたが、 だめでした。 | ||||
|
投稿日時: 2008-09-12 12:32
こちら↓に心当たりは?
出展元 | ||||
|
投稿日時: 2008-09-12 17:44
解決しました。
do set tape_name=" %%a %%b %%c %%d" /t %tape_name% でうまくいきました。 テープ名の先頭に、半角スペースが入っただけなのですが・・・ >BackDoorさん ありがとうございます。教えて頂いたページ勉強になります。 今回の参考にはなりませんでしたが、別の課題がこのページで 解決しそうなので助かりました。 |
1