- - PR -
OSインストール時に使用するNICドライバディスクの作成方法
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-09-26 16:13
いつもお世話になっております。 ASRを使用し、ファイルサーバからリストアしようと考えているのですが、 ASRリストアウィザード画面の時点でネットワーク接続にはループバックと内部の通信 に使用される接続しか認識しません。"ローカル エリア接続"も表示されるはずなのですが、ドライバがインストールされていない為、見えていないのだと解釈しております。 ASRリストアの簡易OSインストール時にF6を押し、ネットワークドライバをインストール しようと思うのですが、どのような形式でドライバディスクを作成したらいいのかご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 (ASRはネットワークを介したリストアは未サポートですが、評価環境ではうまくいきました) ■環境 Windows 2003 R2 Standerd Edition Intel製NIC | ||||
|
投稿日時: 2008-09-27 01:38
こんばんは.
その「評価環境」と実際の本番環境は同じハードウェア構成ですか? ASR で restore する際に導入するのは RAID や SCSI HBA などの ストレージ系の device driver だと思いますよ. つまり NIC の device driver はそこでは組み込めないのではないかと. |
1