- - PR -
ファイルサーバへの接続時間を制限したい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-10-01 11:50
ファイルサーバー(Windows2003)への接続時間(具体的にはアイドル時間)を、たとえば最大30分アイドル状態が続いたときにそのセッション?を切断する、というような方法は存在しますか?
リモートデスクトップ絡みのセッション設定は検索すると結構出てくるんですけど…。 てっきりActiveDirectoryのユーザーとコンピュータで設定するものかとばかり思っていました……orz | ||||
|
投稿日時: 2008-10-01 17:59
えーと、それは、net config serverコマンドで表示される「アイドル セッション時間」を変更したい、ということでしょうか? これだったら、net config server /autodisconnect:分 で変更できます(ヘルプはnet help config serverなどでどうぞ)。が、セッションが切断されても、Windowsネットワークでは、一般的には自動的に再接続するようになっているので、あまり意味はないかもしれません。 この話でなかったら、すみません。わかりません。 | ||||
|
投稿日時: 2008-10-14 10:57
Uchikoshiさん、レスありがとうございます!
ずばり、おっしゃるとおりのことでした。 調査の段階でnet config serverコマンドも発見済みだったのですが、どうもやりたいことと少しずれているような気がして……。 やはり、あまり意味がなさそうですね。 どうもありがとうございました。 |
1