- - PR -
active directoryを使用し、ネットワーク上のリンクステーションにアクセス制限をかけたい
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2008-10-08 18:32
こんにちは。
どうしても解決できない問題があります。 どうか皆様のお知恵を借りたいと思い、質問させていただきます。 今回、windows server2003のactive directoryに登録されているユーザーやセキュリティグループごとに、 フォルダアクセス制限をかけたいと考えています。 アクセス制限をかけたいフォルダは、ローカルネットワーク上に存在するリンクステーションの中あります。 (構成) ワークグループ | | |−ファイルサーバー(リンクステーション)←フォルダアクセス制限をかけたい | |−windowsサーバー(active directory搭載) | 〜 となっているのですが、このような構成で上記内容のようなことは可能でしょうか? もしあるのであればご教授を乞いたい思いであります。 上記のような内容で申し訳ありませんが、内容を理解して頂けたらと思います。 どうかよろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2008-10-08 19:12
こんばんは.
どうやったら解決できなかったのでしょうか?
構成云々以前に,その「リンクステーション」が某社の Link Station という 製品のことであれば,まずそれが Active Directory や NT domain に 参加する機能を持っているかどうかを確認した方がよいと思います. 某社の Link Station には,製品によってそういった機能がありますので, Active Directory や NT domain の user account で access control 出来ると思います. | ||||||||
|
投稿日時: 2008-10-11 22:03
こんばんは。
kazさん返信ありがとうございました。 kazさんのご指摘どおり製品ホームページなどを調べに行くと、しっかりと答えが記載されていました。 >どうやったら解決できなかったのでしょうか? とても見当違いな調べ方をしていたようで・・・ 製品について調べようとせず、このような質問をしてしまいました。申し訳ないです。 今後はしっかりと調べ、勉強していきたいと思います。 kazさん本当にありがとうございました。 |
1