- - PR -
ファイルの同期(cwrsync(openSSH))でのパスワード要求の対処方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-10-27 15:59
困っています。どなたか、教えてください。 ★パスワード要求で上手くいかないので、ファイル同期できません。 現在、cwrsyncを使用して、ファイル同期を行う環境を構築中です。 (cwRsync Server)同期元:Windows XP pro SP2(デスクトップPC) (cwRsync) 同期先:Windows2000Server SP4(サーバ) (cwRsync)(サーバ)からバッチファイルを起動して、(cwRsync Server)(デスクトップPC)のフォルダ内のデータと(cwRsync)(サーバ)のフォルダのファイル同期を行う環境を構築中です。 cwRsync Serverインストール時に"OpenSSH Server"を指定した場合、 インストール先\cwRsyncServer\var\SvcwRsync\.sshに作成された "cwrsync"ファイルを同期先のコピーして、バッチファイルで同期を 行おうとしています。 *"Secure Channel Wizard 1.3 Setup"の"openSSH Secure Channel Settings"で"Private key for cwRsync service account:"の部分を "ssh"と"cwrsync"ファイルのローカルパスを指定しています。 バッチファイルを実行すると、途中でYes/Noの入力要求のためYesを入力しましたが、その後パスワード入力の要求が表示されました。 (cwRsync)(サーバ)のログインパスワードを入れていましたが、カーソルが動かず、Enterのみを押下しても同一要求され、3回表示後は接続エラーとなりました。その後バッチを実行しても同様な現象が発生しています。 どのように対処すればよいか教えてください。 よろしくお願いします。 以下の情報もできればお願いします。 初歩的なことですが、cwRsync Serverインストール時に"OpenSSH Server"を指定した場合、Private key等の指定・設定方法や、 どのキー情報を(デスクトップ)・(サーバ)へ格納するのか(格納先フォルダ名称)などの、設定手順を教えてください。(パスワード等は不要です) 他に、SECHAW_IDENTITY= ではどのファイルを指定すればよいのか、id_rsa,id_rsa.pub,known_hosts ファイルがそれぞれ どう関係しているのか、内容については一致していればいいのか、なども合わせて教えてくださると、とても助かります。 どうかよろしくお願いします。 |
1