- - PR -
Win2003 AD環境でのWAN経由ログオンスクリプトについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2008-11-04 12:09
お世話になっております。
現在下記環境にて、運用を行っております。 ◆物理的構成 SITE A DC#1(gc)、DC#2 SITE B Clientのみ ※OSは、DC/win2003 R2 SP2、Client/WinXP SP2です。 ※SITE A,Bの間はWANにて接続されております。 帯域幅は数mbpsです。 ◆ユーザ構成 Clinetにログインするユーザは、DomainUser。 DomainUserのプロファイルにてログオンスクリプト(BATファイル)を指定。 ログオンスクリプト中は、WAN経由でSITE 1より色々なファイルを ダウンロードしています。 ◆その他 ●GroupPolicy ・コンピュータの起動およびログオンで常にネットワークを待つ:ON ・ログオンキャッシュ数:0 ・低速回線の検出:行う(閾値/0mbps) ・WindowsF/W ドメインプロファイル:ネットワーク接続を保護しない 標準プロファイル:ネットワーク接続を保護しない ●セキュリティ ・ウィルスソフトをDC/Client側にインストールしております。 ◆現象 数回に一度、ログオンスクリプトは実行されるのですが、 途中で終了してしまいます。 EventLogを見ると、最後まで実行されず処理の途中で終了しています。 (ログオンスクリプト中にEventCreateコマンドを入れ、 どこまで進んだか確認しています) 殆どは、最後まで実行されていますが。。。 ◆質問 ログオンスクリプトが途中で停止(実際にはAbort)してしまうことなど 通常あるのでしょうか。 BATファイルがエラーが発生すると終了するなど考えられるのでしょうか。 (実装レベルはTCPを使用していると思うのですが。。。) どなたか経験された方がいらっしゃいましたらご教示下さい。 |
|
投稿日時: 2008-11-04 12:14
ログオンスクリプトは、userinit.exeより起動されるとの認識ですが、
userenvの様に詳細なログを取得することは可能でしょうか。 ご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願いします。 |
1