- - PR -
IIFPの使用方法(GALのインポート)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-03-06 13:27
いつもお世話になります、みっつんと申します。
現在、exchange5.5でメールサーバを運用しております。 GALは上記メールサーバで作成したもの+親会社が作成した 親会社のGALをcsvの形でインポートして運用しています。 このたび5.5を2003に移行するのですが、2003ではGALの エクスポート・インポートが不可能とのことで、親会社の GALをどのように参照するかで悩んでおります。 親会社と私どもは別フォレストになっています。 ネットで検索するとIIFPが有用そうなのですが、日本語の ドキュメントがあまり見つかりません。 使用方法をご存知の方、日本語ドキュメントのリンクなどを ご存知の方、アドバイスをお願いいたします。 MMSというのはIIFPの後継ソフトなのですか? こちらは日本語のドキュメントも見つかるのですが、ずいぶんと 難しそうな感じです。 やりたいことは現在と同じようなGALのインポートなのですが、 良い方法はございますでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。 |
1