- - PR -
Win2008 ADのスナップショットについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2009-04-09 15:17
はじめて投稿させていただきます。
ドメインコントローラをWindows Server 2008に切替えようと思い評価をしているのですが、新機能であるスナップショットについて教えてください。 ネットの情報などを頼りに一通りの動作確認は行なったのですが・・・ このスナップショットはどこに格納されているのでしょうか? また、上限サイズはどこで定義されているのでしょうか? 上限を超えた時はどのような動きにになるのでしょうか? 以上、よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2009-04-10 17:13
こんにちは。
AD Snapshots の実体は VSS (Volume Shadow Copy Service) です。 そのため、copy の保存先は基本的に複製元と同一のドライブになるはずです。 vssadmin コマンドを利用すれば情報を確認することができます。 vssadmin list shadows とコマンドを打てば copy の一覧を表示できます。 vssadmin shadowstorage と打てば上限サイズを確認することができます。 上限サイズに達すると古い copy から削除されるはずです。 _________________ 上本亮介 (ue) @ わんくま同盟 Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009) Hello Another World! .NET 勉強会 / ヒーロー島 |
1