- - PR -
PowerUser権限について
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2002-01-18 12:10
初めて書き込みます。よろしくお願いします。
Window NT4.0のPDCでDomain User権限のUserを使ってしますが、Windows2000 DCにアップグレードして、Power User権限のUserを作ろうと考えています。そこで、実際、やってみたのですが、Userに対してPower Userの権限を与えられない(選べない)のです。なにかいい解決策がありましたら、教えてください。 |
|
投稿日時: 2002-01-18 23:12
井上です。
確か、ドメイン上のグループのうち、グローバルグループとローカル グループで、他のグループをメンバにできたりできなかったりという 仕様上の相違があったはずです。 ひょっとして、グループのメンバとして、別のグループを指定しよう としてますか ? もしそうだったら、面倒ですけど、個別のアカウン トごとに、グループのメンバとして追加できませんか ? _________________ www.kojii.net |
|
投稿日時: 2002-01-21 11:33
井上さん、ご返答ありがとうございます。
グローバルグループとローカルグループはドメイン上の混在モードとネイティブモードで 違いがあるようですね。 今の環境は、Windows2000のDC、混在モードで、Active Directoryのユーザとコンピュータ ツールを使ってユーザを作成しようとしています。ユーザ作成後、ユーザーのプロパティの 所属グループでPower Userグループを追加したいだけなのですが。 グループの二重追加となってしまっているのでしょうか? |
|
投稿日時: 2002-01-23 10:20
井上です。
素朴な疑問ですが、追加先のグループ名は "Power Users" ですか ? 拙宅のドメインコントローラ (ただし新規セットアップしたもの) で確認したところ、 そういう名前のグループがなかったのですが… ローカルコンピュータグループの Power Users と同等の権限を持たせたい、という ことであれば、ドメインでは別の選択肢が必要かもしれません。 _________________ www.kojii.net |
1