- - PR -
Windows 2000 Reinstallについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-09-24 13:36
はじめまして。
Windows2000proをReinstallしているのですが、Windows2000proをReinstallしているのですが、Installが途中で止まってしまい、できません。なので、Windowsではなくて、試しにLinux(Redhat)をInstallしてみたところ、最後までちゃんとインストールされ、使用可能な状態になりました。 が、Windows2000Proをもう一度Reinstallしようと試みるのですが、何度やっても同じ結果になります。 どなたかこのような症状に出くわしたことがある方、もしくは何かいい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願いたいのですが。。。 |
|
投稿日時: 2003-09-24 14:03
はじめまして。
Installが途中で止まるとの事ですが、具体的にどのあたりで止まるのでしょうか? 書き込みを見る範囲で、少し現象が違うので、参考にならないかもしれませんが、 私の場合はInstallの処理が終了して、各デバイスのドライバの設定あたりで止まる事がありました。 原因はチップセットのドライバインストール後、SCSIカードが悪さをしていて 再起動の途中で落ちて、2度と起動できないといった状況でした。 SCSIをはずせば、問題は解消されました。 このようなデバイスの相性?みたいなものもあるかもしれません。 増設しているのならば、はずしてInstallしれば解決するかもしれませんね。 同じような現象なら参考になりますでしょうか? まあ、もう少し具体的に現象を書いていただいた方が 他の方もアドバイスし易いのではないかと思いますが いかかでしょうか? |
|
投稿日時: 2003-09-24 16:20
しんじ@様返信有難うございます。
Laptopでの事なのですが、1台はInstallの70%あたりで止まります。SCSIとかは使用していません。もう一台はInstall後リブートされるのですが、セットアップの最初の画面に戻るのです。(Recovery か Installの選択画面です。) 宜しくお願い致します。 _________________ sakt |
1