- - PR -
WebDAVについて
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-05 18:37
いつも、利用させて頂いております。
御HPの記事にありました、WebDAVで質問がございます。 環境 サーバー: Windows2000Server IIS クライアント: WindowsXP 上記環境にて WebDAVを利用し、ファイルをサーバーへコピーしようとしております。 クライアント上から「ネットワークプレースの追加」で Webフォルダを設定し、マウスドラッグによる ファイルのコピーは可能な状態となりました。 質問というのは、コマンドプロンプト上から「Copy」コマンドで Webフォルダへのファイルコピーの方法です。 (実際に試してみたのですが、ファイルがコピーされていませんでした。) 特に「Copy」コマンドに拘るつもりはありません。 何らかのコマンドによるファイルコピーの方法をご教授願えればと思い 書込み致しました。 何卒宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2003-11-11 11:49
こんにちわ。
残念ながらネットワークプレースはフォルダではないので、標準のコマンドからはコピーできないと思います。 WebDAVへのアップロードはHTTPのPUTなどで操作するので、Explorerの引数でコピーを指示できれば可能かとは思いますが...どうなんでしょう? サーバー側がWindowsの様ですので、普通にディレクトリを共有させてコピーするのがスマートかと。 |
1