- - PR -
Windowsサービスアプリケーションの移行
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2003-11-17 13:33
初めて質問させて頂きます。
.NET関連になるのかわからないのでこちらに投稿いたします。 現在、WindowsNT4.0Server上で稼動中のユーザー作成Windowsサービス アプリケーション(MFCを使用していません。ServiceMain/ServiceTh readなどで実装するC言語アプリケーションです)をWindows2003Serv erに移行することを検討中なのですが、そもそもコーディング的に変更 なしで移行することは可能でしょうか。 また、もし変更が必要であれば、最小限の変更という条件をつけると、 変更対象はどの部分になるでしょうか。 なお、NT上で稼動しているモジュールをつかって、実際に稼動テストを してみたところ、サービスの起動においてエラーコード1053のウィンド ウが出ます。プログラムの互換性プロパティでWindowsNTを設定しても 結果は同じでした。 Windows2003環境でWindowsサービスアプリケーションを作成するコー ディング方法については確認できるのですが、以前のコーディングの 可否については確認できる情報が見つからなかったので、ご存知の方が いらっしゃればと思い、投稿しました。 よろしくお願いいたします。 |
1