- PR -

Windows2000ServerのMUI再インストールの件

1
投稿者投稿内容
kako
会議室デビュー日: 2003/07/16
投稿日時: 2003-12-11 15:45
いつも拝見させていただいております。

先日、Windows2000Serverの英語版に日本語のMUIをインストールし、
サーバの導入を行いました。
GUIを日本語表示にしているのですが、
タスクバーの自動更新クライアントの表示が、英語表示になってしまいます。

マイクロソフトのサポート技術情報で検索し、情報収集したところ、MUIを適用しても
完全に日本語表示にするのは難しいようでした。

サポート技術情報246011を参照し、MUIの再インストールを行おうと考えていますが、
果たして直るのかと疑問に思っています。
再インストールをおこなえば、現在英語フォントと日本語のフォントがごちゃごちゃになっているところが、日本語のフォントにまとまるかと考えているのですが。

また、この現象を今回、クリアできたとしても、再度、サービスパックを適用する時に、あやまって日本語版のサービスパックを充ててしまった場合、同様の現象がおきかねないと考えています。

お手数ですが、MUIを再インストールされたことがあるかたがいらっしゃいましたら、
再インストールの効果について、ご教授いただけないでしょうか?

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)