- - PR -
Webアプリケーションのパフォーマンス調査
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2004-02-02 17:02
はじめまして。こんにちは。
Webアプリケーションのパフォーマンスを調査する方法について、 アドバイスを下さい。 IIS5.0とSQL2000で構成されたWebアプリケーションがあり、 一部、動作が遅いページがあったため、サーバ側に問題が無いかを 確認したいと思っています。 タスクマネージャでCPUの負荷やメモリの使用量を見ると共に、 Windows2000のパフォーマンスモニタを使って、IISとSQLの状況を 確認したいと思っています。 OSはWindows2000で、ASPで開発しています。 こういった場合、どのあたりのカウンタを確認しておけば良いでしょうか? 調べたところ、ASPは[ActiveServerPages]の[RequestsExecuting]と [RequestsQueued]、SQLは[SQLServer:Access Methods]の [Index Searches]、[Pages Allocated]、[Range Scans]辺りが 関係しているようですが、正確な事が分かりません。 パフォーマンスモニタに関する解説が載っているようなサイトや、 もしくはパフォーマンスモニタを使わないでパフォーマンスの 調査する方法等、ご教示願えますでしょうか。 宜しくお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-02-03 22:32
IISもSQL Serverも使用していないので...Web検索結果のみです。
[HOW TO] IIS でシステム モニタのカウンタ ログを使用して Web サーバーのパフォーマンスを監視する方法 [HOWTO] SQL Server に関するアプリケーション パフォーマンスのトラブルシューティング |
|
投稿日時: 2004-02-04 13:44
ななさん、こんにちは。
MSのサイトにあったんですね。 見落としていました。 教えていただいたサイトを参考にテストしてみようと思います。 どうもありがとうございました。 |
1